Центробанк увеличил лимит на денежные переводы из России

17.05.2022, 11:03 Акчабар
Центробанк увеличил лимит на денежные переводы из России

Банк России увеличил лимит межбанковских международных переводов до $50 тысяч. Ранее он составлял $10 тысяч. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Таким образом, в течение одного месяца резиденты России, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или счет другого физического лица за рубежом не более $50 тысяч или эквивалент в другой иностранной валюте.

Однако лимит по денежным переводам через международные сервисы, которые позволяют проводить операции без открытия счета, по-прежнему не превышает $5 тысяч или эквивалент в другой валюте.

Вместе с тем трудовые мигранты, работающие в России, могут также дополнительно переводить средства с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере своего трудового заработка без открытия счета.

Данные ограничения установлены до 30 сентября 2022 года. Суммы переводов рассчитываются по официальному курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату поручения на осуществление перевода.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: банк россии денежные переводы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×