Цены на авибилеты из КР в РФ снизились на фоне снятия ковидных ограничений

11.03.2022, 17:49 Акчабар
Цены на авибилеты из КР в РФ снизились на фоне снятия ковидных ограничений

После резкого повышения стоимости авиабилетов в начале этой недели, сегодня цены начали снижаться. В Агентстве гражданской авиации «Акчабар» прокомментировали, что тенденция может быть связана с отменой ковидных ограничений.

В понедельник, 7 марта, цены на рейс Москва – Бишкек с вылетом через неделю в некоторых авиакассах достигли 37-40 тысяч сомов, аналогичная ситуация складывалась с билетами в обратную сторону. Резкое повышение цены было связано с решением российских авиакомпаний приостановить международные перелеты, в том числе в Кыргызстан.

«На изменение ситуации могло повлиять несколько факторов. Во-первых, сегодня Росавиация официально объявила о снятии ковидных ограничений на полеты в несколько стран, среди которых и Кыргызстан. Во-вторых, вчера в Жогорку Кенеше было сказано, что российские авиакомпании вскоре возобновят полеты», – рассказали в Агентстве гражданской авиации.

По данным сервиса по поиску авиабилетов Aviasales, сегодня стоимость перелета с вылетом через неделю по маршруту Бишкек – Москва составляет от 15.5 до 21.1 тысячи сомов. Цена за перелет в обратном направлении колеблется от 12 до 16.3 тысячи сомов. При этом стоимость авиабилетов меняется постоянно и зависит в том числе от изменений курса доллара.

Тэги: авиабилеты авиаперелеты агентство гражданской авиации

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×