Цены на нефть снова выросли

24.05.2021, 12:00 Акчабар
Цены на нефть снова выросли

Нефть эталонных марок подорожала в понедельник, 24 мая 2021 года. Причинами стали шторм в Мексиканском заливе и заявление Ирана о завершении срока трехмесячного соглашения с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о мониторинге ядерных объектов. Об этом сообщает агентство «Курсив».

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе подорожали на 0.65% и составили $66.78 на 10:13 по времени Нур-Султана. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле выросли на 0.63% и составили $63.98.

Напомним, что начиная с 22 мая 2021 года МАГАТЭ не имеет доступа к данным с камер внутри ядерных объектов в Иране. Тогда как ранее стало известно, что агентство ведет переговоры с Ираном о продлении сделки по мониторингу.

В феврале 2021 года Иран и МАГАТЭ пришли к соглашению о временном техническом мониторинге иранских объектов с меньшим доступом инспекторов к ним. Иранская сторона предупреждала, что информация с камер будет стерта по истечении трех месяцев, если США не снимут санкции с Ирана.

Добавим, ранее сообщалось, некоторые аналитики считают, что нефтяные котировки пошли вверх в связи с тем, что спрос восстанавливается на фоне массовой вакцинации и снятия ограничений по коронавирусу. Еще одной причиной называли сезонный всплеск потребления топлива.

Тэги: нефть цены

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×