Чистая прибыль Эйр Кыргызстана упала в 20 раз

18.11.2016, 16:45 Акчабар
Чистая прибыль Эйр Кыргызстана упала в 20 раз

По итогам первых 9 месяцев этого года чистая прибыль ОАО «Эйр Кыргызстан» (госдоля 100%) составила 2.23 млн сомов, что в 20 раз меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (46 млн сомов). Данные об этом приводятся в финансовой отчетности предприятия.

Общие доходыавиакомпании составили 109.76 млн сомов. В том числе 77.4 млн сомов составила валовая прибыль и 32.3 млн сомов – это доходы от прочей операционной деятельности.

Общие расходыдостигли 107.5 млн сомов: операционные расходы – 78.56 млн сомов, расходы от неоперационной деятельности – 27.3 млн сомов, расходы по налогу на прибыль – 1.7 млн сомов.

Отметим, сегодня, 18 ноября, пресс-служба Фонда по управлению госимуществом сообщила, что 16 ноября в ведомстве заслушали отчет совета директоров и правления Эйр Кыргызстан об итогах деятельности за III квартал года и планах на перспективу.

На этой встрече отмечено, что по основным показателям финансово-хозяйственной деятельности Эйр Кыргызстан идет недовыполнение показателей утвержденного бюджета.

Как объяснили в руководстве компании, такое положение дел объясняется тем, что сейчас в эксплуатации национального авиаперевозчика республики находится только один самолет вместо двух.

Продажа Эйр Кыргызстан

Как сообщал Акчабар, в июне текущего года Фонд по управлению госимуществом выставил на продажу 49% акций в ОАО «Эйр Кыргызстан». Стартовая цена выставляемого на продажу пакета акций была определена в 188.89 млн сомов.

В сентябре ведомство сообщило, что инвестиционный конкурс по реализации пакета акций авиаперевозчика провалилсяиз-за отсутствия заявок со стороны потенциальных покупателей.

Планы по проведению повторных торгов, которые позволяют Фонду госимущества снизить цену, в ведомстве еще не выработали.

В настоящее время в активах авиакомпании значатся здания, сооружения, земельный участок, оборудование и инструменты. Уставный капитал компании составляет 393.72 млн сомов.

По условиям несостоявшегося инвестиционного конкурса покупатель обязан был в течение 5 лет купить за счет собственных средств не менее 5 самолетов. Воздушные суда должны соответствовать требованиям летной годности и отвечать коммерческим целям авиакомпании (емкость, дальность полета). Возраст самолетов не должен превышать 20 лет.

Также покупателя обязывали в течение года после покупки акций внести не менее $1 млн на увеличение оборотных средств и погасить долги по кредитам в размере 165 млн сомов.

Тэги: Фонд госимущества Эйр Кыргызстан авиация госимущество

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×