Чистая прибыль MegaCom в 2021 году составила 1.5 млрд сомов — Садыр Жапаров

26.11.2021, 14:34 Акчабар
Чистая прибыль MegaCom в 2021 году составила 1.5 млрд сомов — Садыр Жапаров

Государственный оператор MegaCom в текущем году получил чистую прибыль в 1.5 млрд сомов. В сравнении с 2020 годом, когда она составляла 500 млн сомов, рост в три раза. Такие данные на заседании Совбеза озвучил Садыр Жапаров.

Президент подчеркнул, что необходимо ежедневно владеть информацией о том, что происходит с государственным имуществом, в каком направлении ведется работа, сколько доходов оно приносит.

«Если раньше чистая прибыль MegaCom составляла 2-3 млрд сомов, то через несколько лет она упала до 500 млн. Тарифы для абонентов такие же, но выручка ниже. В начале этого года я сменил руководство компании и поставил задачу, чтобы новый руководитель как минимум довел прибыль до 1.5 млрд сомов или же он будет привлечен к уголовной ответственности. Сегодня государственный оператор принес 1.5 млрд чистой прибыли», — привел в пример госкомпанию Садыр Жапаров.

Глава государства намекнул, что, по его мнению, показатели по прибыли выросли далеко не из-за увеличения объемов предоставленных услуг. 1 млрд сомов попросту «съедался».

«Куда год назад ушел 1 млрд сомов? Думайте сами. В прошлом году было выплачено всего 1.5 млрд сомов налогов, в этом — 3 млрд сомов», — подчеркнул он.

Тэги: MegaCom прибыль Садыр Жапаров бюджет госкомпания

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×