Члены совета директоров ЕБРР посетят Казахстан и Кыргызстан

07.09.2019, 10:07 Акчабар
Члены совета директоров ЕБРР посетят Казахстан и Кыргызстан

Делегация совета директоров ЕБРР посетит 8-14 сентября 2019 года Казахстан и Кыргызстан. Эта поездка позволит членам совета оценить успехи реформ в двух центральноазиатских государствах, непосредственно ознакомиться с проектами, в которые инвестирует банк, и встретиться с целым рядом заинтересованных сторон.

В число представителей совета директоров войдут 13 человек. Им предстоят встречи с политическим руководством, деловыми кругами, дипломатическим корпусом и организациями гражданского общества.

Делегация ЕБРР побывает в двух крупнейших городах Казахстана, Нур-Султане и Алматы, и проведет встречи с высшим руководством казахского государственного холдинга АО «Самрук-Казына» и Международного финансового центра «Астана».

ЕБРР является одним из крупных инвесторов в Казахстане и широко представлен в этой стране. На сегодняшний день общий объем его инвестиций в национальную экономику, распределяемых по 261 проектам, превышает $9.1 млрд.

В ходе поездки в Кыргызстан члены совета директоров встретятся с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым, министром экономики и управляющим ЕБРР Санжаром Муканбетовым, министром финансов Бактыгуль Жеенбаевой и председателем Национального банка Толкунбеком Абдыгуловым.

Объем инвестиций ЕБРР в экономику Кыргызстана превышает €744 млн, их основная часть вложена в поддержку частного предпринимательства. Банк активно сотрудничает с правительственными органами в целях уменьшения рисков, связанных с изменением климата, включая обеспечение бесперебойного водоснабжения домохозяйств. ЕБРР уделяет особое внимание восстановлению коммунальной инфраструктуры и дальнейшему наращиванию поддержки МСП в стране.

ЕБРР – крупнейшее из действующих в Центральной Азии инвестиционных учреждений, общая сумма его инвестиций приближается к €13.4 млрд. Эти средства вложены в 807 проектов в целом ряде секторов, от инфраструктуры до сельского хозяйства, с особым упором на развитие частного сектора.

Тэги: ЕБРР Кыргызстан Казахстан инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×