ЦИК КР просит деньги у Минфина на новые выборы

19.10.2020, 16:41 Акчабар
ЦИК КР просит деньги у Минфина на новые выборы

Для проведения новых парламентских выборов в Кыргызстане Центризбирком запросил финансирование у Минфина. Об этом «Акчабару» подтвердили пресс-службы ведомств.

В Минфине прокомментировали, что запрос действительно поступил и окончательные расчеты будут проведены в течение двух-трех дней.

На выборы в ЖК, которые провели 4 октября, было выделено 723 млн сомов. Учитывая, что бюджет республики исполнен с дефицитом в 27.6 млрд сомов, неясно, за счет сокращения каких статей расходов будут изысканы средства.

Член ЦИК Гульнара Джурабаева отметила, что в бюджете есть возможность финансирования новых выборов.

«За счет того, что были привлечены средства доноров, и сокращения некоторых расходов на более 200 млн сомов произошла экономия по статье «Выборы» в республиканском бюджете на 2020 год», — отметила она в беседе с «Акчабаром».

Ранее экс-министр финансов Бактыгуль Жеенбаева заявила, что пока неизвестно, на какие средства будут проведены выборы. Ведомству придется пересматривать весь республиканский бюджет.

ЦИК официально аннулировал результаты выборов в парламент 6 октября. По закону новые парламентские выборы должны пройти в течение 60 дней.

Тэги: ЦИК Минфин выборы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×