Cirque du Soleil объявил о банкротстве. Компания уволила 90% персонала

30.06.2020, 13:15 Акчабар
Cirque du Soleil объявил о банкротстве. Компания уволила 90% персонала

Канадская цирковая компания Cirque du Soleil (Цирк дю Солей) подала заявление на защиту от банкротства после трех месяцев отсутствия шоу из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится на сайте компании.

Отмечается, что Cirque du Soleil назвал причиной своего банкротства огромный сбой и принудительное закрытие шоу в результате пандемии. Компания намерена реструктуризировать свой долг с помощью канадского правительства и частных инвестиционных компаний.

«В течение 36 лет Cirque du Soleil была успешной и прибыльной компанией. Но при нулевом доходе с момента вынужденного прекращения наших выступлений из-за COVID-19, руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании», — сказал директор Cirque du Soleil Дэниел Ламарр.

Компания получила финансирование в размере $300 млн для поддержки успешного перезапуска, оказания помощи пострадавшим сотрудникам и партнерам цирка.

Также сообщается, что у цирка накопились долги почти на $1 млрд. Чтобы остановить финансовые потери, Cirque du Soleil уволил порядка 3 тысяч 480 своих сотрудников, а это 90% персонала. Однако по мере возобновления шоу большинство из них планируется нанять обратно.

Тэги: банкротство долг коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×