COVID стал причиной худшего мирового кризиса за 100 лет — ООН

26.01.2021, 16:36 Акчабар
COVID стал причиной худшего мирового кризиса за 100 лет — ООН

Пандемия коронавируса COVID-19 стала причиной худшего мирового кризиса за последние 100 лет. Об этом заявил Генсек ООН Антониу Гутерриш, выступая в Давосском экономическом форуме.

Глава ООН отметил, что в 2021 году страны должны начать активное восстановление экономик. Особое внимание должно уделяться развитию зеленой экономики и быстрому производству вакцины от COVID-19.

«В 2021 году мы должны идти по устойчивому пути. И в этом году у нас есть уникальная возможность сделать это. Все эти препятствия на пути прогресса требуют диалога и сотрудничества. Правительства, международные организации, частный сектор и гражданское общество, города должны работать сообща», — призвал Гутерриш мировое сообщество к единству.

Одним из путей решения экономического кризиса может стать распространение вакцины от инфекции. Однако распределение лекарства может быть несправедливым по отношению к развивающимся странам. Поэтому Антониу Гутерриш призвал развитые страны не забывать о тех, кому не повезло экономически.

Тэги: COVID-19 ООН Давос

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×