Кризис толкает на проведение реформ в экономике — Аскар Сыдыков

11.05.2020, 15:51 Акчабар
Кризис толкает на проведение реформ в экономике — Аскар Сыдыков

Сегодня, 11 мая, в ходе встречи с представителями бизнес-ассоциации Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков порекомендовал правительству активно привлекать бизнес-сектор к процессу разработки краткосрочных и долгосрочных антикризисных программ. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Глава государства подчеркнул, что закрытие границ очень негативно влияет на внешнюю торговлю. Снижается объем грузооборота с основными странами-партнерами, также наблюдалась волатильность на валютных рынках и рост цен.

«Это тяжелая ситуация не только для государства, но и для бизнеса. Она обнажила накопившиеся проблемы и ряд недостатков в структуре отечественной экономики. Из любой глобальной или локальной экономической депрессии помогает выбраться активность предпринимателей», — сказал глава государства.

В свою очередь исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков подчеркнул, что бизнес с пониманием относится к текущей ситуации и хочет помочь правительству в решении возникающих задач. Он озвучил ряд рекомендаций отметив, что кризис ставит бизнес в сложное положение, но в то же время, толкает на проведение реформ в экономике.

Руководитель Секретариата совета по развитию бизнеса и инвестициям Талайбек Койчуманов поддержал МДС и выступил за активизацию диалога между правительством и бизнесом.

«Необходимо совершенствовать законодательную базу для повышения конкурентоспособности предпринимательства», — добавил Койчуманов.

Тэги: бизнес коронавирус Кыргызстан экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×