Кибератака обошлась Uber в $1.1 млн

28.11.2018, 12:50 Акчабар
Кибератака обошлась Uber в $1.1 млн

Сервис по заказу такси оштрафован в Великобритании и Нидерландах на общую сумму $1.17 млн из-за кибератаки в 2016 году. Тогда утечка данных более 50 млн клиентов и 7 млн сотрудников Uber произошла по всему миру.

Великобритания в лице Комиссариата по защите информации оштрафовала Uber на сумму $491 тыс., а Королевство Нидерландов в лице Агентства по защите данных наложило штраф на $679 тыс., сообщает Reuters.

Только в Великобритании хакеры могли получить сведения более 2.7 млн клиентов и 82 тыс. работников компании, отмечается в отчете британского Управления уполномоченного по вопросам информации. А в Нидерландах около 174 тыс. клиентов и сотрудников.

По данным издания, компания Uber скрывала утечку данных с ноября прошлого года. По всему миру сведения более 50 млн клиентов и 7 млн работников Uber могли оказаться в руках хакеров.

Стоит заметить, что также похищено около 600 тыс. номеров водительских удостоверений, компания предложила злоумышленникам выплату в размере $100 тыс. в качестве выкупа за информацию, вместо того чтобы проинформировать правоохранительные органы об утечке данных.

Тэги: Uber кибератака

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×