DemirBank запустил канал поддержки клиентов в WhatsApp

19.05.2020, 13:54 Акчабар
DemirBank запустил канал поддержки клиентов в WhatsApp

Компания Infobip, разработчик облачной коммуникационной платформы для бизнеса, обеспечила подключение DemirBank к каналу WhatsApp Business API для повышения скорости и качества коммуникаций банка со своими клиентами.

Банк запустил официальный канал для общения с клиентами в разгар эпидемии коронавируса на фоне введенных правительством ограничений на передвижение граждан.

«Нагрузка на наш контакт-центр и число обращений клиентов в банк через удаленные каналы связи в это время сильно возросли. За счет переключения значительной части коммуникации в WhatsApp нам удалось серьезно разгрузить контакт-центр и отделы по работе с клиентами», – рассказал руководитель IT-департамента DemirBank, Дильмурат Закиров.

Руководитель кол-центра банка Амина Айсакулова поясняет, что в мессенджере операторы консультируют клиентов по услугам банка и общим вопросам – в чате можно быстро узнать местонахождение и часы работы ближайшего отделения или банкомата, детали и условия доступных сервисов и услуг и даже подать заявление, например на получение отсрочки по кредиту и кредитной карте.

«Интеграция канала WhatsApp Business API с существующим решением для контакт-центра банка заняла всего пару часов. В течение пяти дней после запуска в службу поддержки в мессенджере обратились 2 тысячи пользователей», – прокомментировал начальник управления продаж Infobip в регионе Центральная Азия Бахтияр Мамырахунов.

Тэги: DemirBank WhatsApp клиенты банков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×