Деньги на восстановление Ботанического сада попросят у доноров

25.12.2017, 17:10 Акчабар
Деньги на восстановление Ботанического сада попросят у доноров

В ближайшее время правительство Кыргызстана планирует провести встречу с партнерами по развитию для обсуждения вопроса привлечения ресурсов в реконструкцию Ботанического сада имени Э.З. Гареева. Об этом сегодня, 25 декабря, на совещании в кабмине сообщил премьер-министр Сапар Исаков, передает его пресс-служба.

Как отметил глава кабинета министров, Ботанический сад находится в удручающем состоянии. Поэтому в течение года нужно реализовать проект его восстановления, отладить работы по пожарной и санитарной безопасности, системы полива, закрепить территорию сада, наладить международные связи для улучшения инфраструктуры, а также для повышения научного потенциала.

План мероприятий, в котором детально пропишут действия каждого госоргана и расходы на реализацию проекта по восстановлению сада, Исаков поручил доработать в течение недели. Данное поручение будет на контроле вице-премьер-министра Дайыра Кенекеева.

Реализация проекта должна привести к полному инфраструктурному обновлению сада. Он должен соответствовать международным стандартам аналогичных парков во всем мире с беговыми и велодорожками, отметил премьер.

Тэги: доноры Сапар Исаков правительство экология

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×