Средства РКФР предлагают направить на реализацию второго пакета мер

11.05.2020, 12:07 Акчабар
Средства РКФР предлагают направить на реализацию второго пакета мер

Реалии сегодняшнего дня требуют активизации сотрудничества между странами-партнерами. Об этом вице-премьер-министр Кыргызстана Эркин Асрандиев сказал в ходе онлайн-встречи с заместителем председателя правительства России Андреем Оверчуком.

«COVID-19 внес свои коррективы в жизнь людей и наши планы. Вместе с тем очевидно, что нам необходимо идти дальше и расширять экономическое сотрудничество. Хочу отметить, что с российской стороной все предложения по двустороннему взаимодействию находят поддержку. По всем договоренностям продолжается работа», — сказал Асрандиев.

Он добавил, что Кыргызстан предлагает России рассмотреть возможность использования свободных средств Российско-Кыргызского фонда развития при финансировании бизнеса в рамках утвержденного второго пакета антикризисных мер. Андрей Оверчук обещал подумать.

Кроме того, на встрече был рассмотрен широкий круг вопросов, в том числе оказание Россией технической помощи таможенным органам Кыргызстана, ход работ по маркировки товаров и сбору налогов.

Тэги: деньги РКФР экономика бизнес второй пакет антикризисных мер

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×