В Кыргызстане застраховано только 7.4% жилой собственности — депутат

06.05.2020, 17:25 Акчабар
В Кыргызстане застраховано только 7.4% жилой собственности — депутат

Сегодня, 6 мая, на заседании ЖК депутат Пархат Тулендыбаев призвал усилить профилактические мероприятия по предотвращению стихийных бедствий, а также расширить охват кыргызстанцев программой жилищного страхования. Об этом сообщается на сайте Жогорку Кенеша.

Он также поинтересовался, какой нанесен ущерб от прошедших селей, сколько пострадало жилых домов, строений и дорожной инфраструктуры.

«По данным комиссии по гражданской защите, объем ущерба по Баткенской области составляет 55 млн 276 тысяч сомов. Размер ущерба по Джалал-Абадской области пока подсчитывается», — пояснил глава МЧС Замирбек Аскаров.

Помимо этого, был также поднят вопрос о предпринимаемых мерах по восстановлению разрушенных объектов недвижимости со стороны ОАО «Государственная страховая организация».

«В целом из 854 тысяч зарегистрированных по республике объектов недвижимости застраховано 87 тысяч единиц жилья, что составляет 7.4% от общего количества жилой собственности граждан КР. Он добавил, что в Лейлеке в результате схода селей затоплено четыре дома, из которых застрахованным является один дом», — сообщил вице-премьер-министр Акрам Мадумаров.

Тэги: Жогорку Кенеш страхование недвижимость

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×