Депутат ЖК обозначил необходимость легализации теневой экономики

19.05.2020, 12:47 Акчабар
Депутат ЖК обозначил необходимость легализации теневой экономики

19 мая депутаты комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству на заседании рассмотрели проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по вопросам противодействия финансированию террористической деятельности и легализации преступных доходов и судебной правовой реформы». Об этом сообщила пресс-служба ЖК КР.

Докладчик – председатель Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при ПКР Арзыбек Кожошев отметил, что законопроект разработан для приведения в соответствие с международными стандартами, а также с кодексами КР, принятыми в рамках проводимой судебно-правовой реформы. Он добавил, что одним из компонентов предлагаемого законопроекта является определение происхождения доходов.

В ходе обсуждения депутат Тынчтыкбек Конушбаев поинтересовался, не будет ли последняя норма противоречить разрабатываемому в рамках антикризисного плана правительства законопроекту об амнистии капиталов, отметив, что легализация доходов является одной из мер вывода экономики из тени и улучшения инвестиционного климата. Он также указал на участившиеся обращения от предпринимателей, которые сталкиваются с рядом проблем при осуществлении банковских операций, проверками со стороны Финразведки и других проверяющих органов.

Арзыбек Кожошев согласился с наличием противоречия, а также добавил, что соответствующие пояснения должны быть даны со стороны Госслужбы Финансовой разведки КР.

Тэги: легализация теневая экономика инвестиционный климат

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×