Депутаты недовольны повышением цен на муку

25.10.2019, 17:20 Акчабар
Депутаты недовольны повышением цен на муку

25 октября депутаты парламентской фракции СДПК на заседании заслушали информацию о деятельности Государственного агентства антимонопольного регулирования при правительстве КР. Они призвали Госантимонополию принять меры по противодействию необоснованному удорожанию стоимости товаров.

В ходе обсуждения депутат Айнуру Алтыбаева обратила внимание на ценовую ситуацию на рынке пшеницы, муки и хлеба.

«Стоимость 1 килограмма муки первого сорта торговой марки «Алия» составляет 50 сомов. Необходимо учитывать, что это социально значимый продукт, приобретение которого не должно бить по карманам потребителей и в первую очередь социально уязвимых категорий общества», — сказала Айнуру Алтыбаева, призвав Госантимонополию принять меры по противодействию необоснованному удорожанию стоимости товаров.

Как отметил докладчик — директор Государственного агентства антимонопольного регулирования КР Шухрат Сабиров, постановлением правительства КР утвержден перечень социально значимых товаров из 14 позиций, на которые может быть введено временное государственное регулирование.

«Вмешательство со стороны государства допустимо только в том случае, если стоимость товара в течение 30 дней выросла более чем на 20%. Цены же на муку по стране за последний месяц возросли на 3.5%, в отдельных районах зафиксирован рост цен на 17%», — ответил Шухрат Сабиров.

Тэги: Депутаты ЖК повышение цен мука пшеница хлеб

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×