Детские лагеря отдыха откроются после 25 июня

05.06.2020, 13:45 Акчабар
Детские лагеря отдыха откроются после 25 июня

Детские лагеря отдыха откроются с 25 июня после осмотра соответствующими специалистами. Право на разрешение даны органам местного самоуправления. Об этом сегодня сообщил на брифинге полномочный представитель правительства КР в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев.

Он также заявил, что туристический сезон на Иссык-Куле войдет в активную фазу после 20 июня. По его словам, на данный момент все пансионаты и дома отдыха проверяют и готовят к сезону.

«То, что турсезон начался 1 июня, говорить не совсем правильно. Поток отдыхающих прогнозируем после 20 июня. Поэтому в целях безопасности туристов все зоны отдыха тщательно готовятся встречать гостей», — сказал Осмоналиев.

Пансионаты и другие учреждения принимающие отдыхающих, обязаны будут регистрировать в специальном журнале своих гостей. В одной комнате должны размещаться по одному посетителю, если они не являются членами одной семьи. На одного отдыхающего должно быть отведено 6 квадратных метров, согласно правилам, установленным Минздравом.

Помимо этого, Акылбек Осмоналиев добавил, что для компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, введена форма регистрации с указанием контактных данных и места назначения. На санитарно-карантинном посту «Ак-Кеме» при въезде в область будут регистрировать лиц, прибывающих из зарубежных стран.

Тэги: отдых Пансионаты туристический сезон Кыргызстан коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×