Детям на летний отдых выделили в 17 раз меньше средств, чем на командировки местным чиновникам

04.07.2016, 15:12 Акчабар
Детям на летний отдых выделили в 17 раз меньше средств, чем на командировки местным чиновникам

В 2016 году на организацию летнего отдыха детей из республиканского бюджета выделено 5 млн сомов. Это в 17 раз меньше того объема средств, который местные чиновники потратили за I полугодие текущего года на служебные поездки.

О выделении 5 млн сомов на организацию детского отдыха на состоявшемся 1 июля заседании правительства сообщила министр образования и науки КР Эльвира Сариева.

По словам главы ведомства, с 5 июня по 6 июля организован отдых детей на базе 582 пришкольных лагерей и оздоровительных площадок. Особое внимание, как отметила министр, уделено организации летнего отдыха детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей.

«В текущем году планируется обеспечить 2,5 тыс. детей из государственных интернатных организаций республики летним оздоровительным отдыхом», - сказала Эльвира Сариева.

За лето в пришкольных лагерях труда и отдыха должны пройти оздоровление 74,6 тыс. детей, добавила глава Минобразования.

Согласно данным Сервиса анализа бюджета (САБ), объем выделенных на отдых для детей средств в 17 раз меньше, чем чиновники местных органов самоуправления потратили в I полугодии на служебные поездки - 82,7 млн сомов. Это также в 3,4 раза меньше, чем представители органов местного самоуправления потратили на услуги связи за полгода - 16,9 млн сомов.

Отдельные расходы чиновников и объем выделенных средств на детский отдых

Отметим, что премьер-министр Сооронбай Жээнбеков на заседании правительства поручил Минфину рассмотреть возможность увеличения расходов на организацию детского отдыха в 2017 году.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×