Для граждан Грузии в ЕС открыт безвизовый режим

28.03.2017, 14:19 Интерфакс
Для граждан Грузии в ЕС открыт безвизовый режим

Для граждан Грузии с 28 марта открыт безвизовый режим со странами Европейского союза. Исключением стали только Ирландия и Великобритания. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Отныне граждане Грузии смогут посещать государства Европы, за исключением указанных, без виз в течение 90 дней каждые полгода.

Обязательным при посещении ЕС будет требование ответить на ряд вопросов при прохождении контрольно-пропускных пунктов и в Грузии, и по месту прибытия. В числе вопросов: цель поездки, наличие авиабилета в оба конца, бронь гостиницы в стране пребывания, наличие сертификата о страховании и денежных средств в размере не менее €50 в сутки.

Для нарушителей безвизового режима предусмотрены депортация из Европы на родину, штраф в размере €3 тыс. и запрет на право въезда сроком на пять лет.

Граждане Абхазии и Южной Осетии также получили право на безвизовое посещение стран ЕС при условии наличия у них биометрического паспорта Грузии.

Отметим, что для Кыргызстана безвизовый режим открыт с 25 государствами. Еще в 33 визу можно оформить по прибытии.

Кыргызстанцы могут посетить без виз следующие страны: Антигуу и Барбуду, Армению, Азербайджан, Барбадос, Беларусь, Эквадор, Грузию, Гаити, Индонезию, Казахстан, Малайзию, Микронезию, Молдову, Монголию, Намибию, территории Палестины, Филиппины, Россию, Сент-Винсент и Гренадины, Таджикистан, Турцию, Украину, Узбекистан, Вьетнам, Шри-Ланку (расчетное время прибытия).

Тэги: Евросоюз Грузия безвизовый режим

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×