Для международного конкурса на Кара-Кече ГКПЭН снова ищет консалтинговую компанию

03.07.2017, 09:50 Акчабар
Для международного конкурса на Кара-Кече ГКПЭН снова ищет консалтинговую компанию

Для поиска инвестора на разработку крупнейшего в Кыргызстане угольного месторождения Кара-Кече Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) вновь решил найти консалтинговую компанию. Соответствующее объявление размещено на портале государственных закупок.

По условиям заявки ГКПЭН примет письма заинтересованности вплоть до 14 июля.

Напомним, что, как ранее писал «Акчабар», помимо разработки месторождения Кара-Кече, инвестору также необходимо построить теплоэлектростанцию и железную дорогу Балыкчы – Кочкор – Кара-Кече. Это уже вторая попытка ведомства найти консультанта для успешного проведения международного конкурса по поиску инвестора.

Привлечь сторонних специалистов в госкомитете решили после провального конкурса в начале этого года. Тогда, как сообщал «Акчабар», ни один инвестор не проявил интерес к разработке месторождения, строительству крупной теплоэлектростанции и железной дороги стоимостью около $2.5 млрд.

Как тогда признали в ГКПЭН, конкурс на Кара-Кече не состоялся из-за того, что у ведомства нет опыта в проведении подобных масштабных конкурсов. Нет специалистов, которые бы составили инвестиционное соглашение, отвечающее международным стандартам, в котором были бы прописаны риски, тарифы и прочие параметры проекта.

«Учитывая это, правительство КР привлечет консалтинговую компанию, которая обладает соответствующим опытом в финансовой, технической и юридической сферах», - добавили в ведомстве.

Тэги: Кара-Кече инвестор уголь месторождение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×