Для улучшения энергосистемы ЦА предлагается внедрить WAMS

26.05.2022, 14:49 Акчабар
Для улучшения энергосистемы ЦА предлагается внедрить WAMS

Для повышения эффективности диспетчерского контроля и качества управления режимами энергосистемы стран Центральной Азии предлагается внедрить систему мониторинга переходных режимов WAMS. Об этом сообщает пресс-служба Национальной электрической системы Кыргызстана.

Этот вопрос обсуждался в ходе заседания координационного электроэнергетического совета Центральной Азии, которое состоялось вчера, 25 мая, на Иссык-Куле.

В мероприятии приняли участие представители системные операторы Кыргызстана (НЭСК), Казахстана (KEGOC), Узбекистана (НЭСУ) и Таджикистана (Барки Точик). Также по видеосвязи в обсуждении участвовали партнеры по совместным проектам.

«В работе заседания рассмотрены итоги работы Объединенной энергосистемы Центральной Азии в осенне-зимнем периоде 2021-2022 годов и текущий режим работы в вегетационный период 2022 года. Вместе с тем была обсуждена тема по ожидаемому режиму работы в предстоящем осенне-зимнем периоде», — говорится в сообщении НЭСК.

Также на заседании участники рассмотрели статус «Совместной концепции развития ЕЭС Казахстана и ОЭС Центральной Азии».

Добавим, КЭС Центральной Азии создан для обеспечения рационального использования топливно-энергетических ресурсов в регионе, а также для содействия выполнению условий межправительственных соглашений и договоров, заключаемых субъектами энергетики стран-участниц.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: НЭСК КР НЭС Узбекистана Барки Точик KEGOS КЭС ЦА

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×