До конца 2016 года Россия и Турция создадут совместный фонд размером $1 млрд

10.10.2016, 13:46 Интерфакс
До конца 2016 года Россия и Турция создадут совместный фонд размером $1 млрд

Россия и Турция приняли решение о создании совместного фонда – с каждой стороны будет вложено по $500 млн. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

О создании совместного фонда двух стран общим объемом $1 млрд было заявлено по итогам встречи министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики Турции Нихата Зайбекчи, состоявшейся в Стамбуле.

Фонд, как уточняется, будет создан до конца 2016 года, а первая сделка предположительно намечена на I квартал 2017 года. Основной сферой деятельности фонда вероятнее всего станет сельское хозяйство, рассказал Дмитриев.

«Мы обсуждаем дополнительные вложения в проект по созданию теплиц в Татарстане и ряд других. В третьи страны тоже возможны инвестиции, но пока мы сконцентрируемся на проектах в РФ и Турции», - цитирует Интерфакс слова главы РФПИ.

Он также добавил, что рассматривается ряд проектов и в таких сферах как энергетика и нефтехимия.

Однако совместный российско-турецкий фонд не намерен софинансировать такие проекты как Турецкий поток (международный проект газопровода) и Аккую (проект АЭС на южном побережье Турции). Это связано с тем, что фонд будет рассчитан на средние частные проекты в сельхозпроизводстве и энергетике.

«Мы готовы привлекать софинансирование со стороны арабских и других фондов», - заключил Дмитриев.

Тэги: Россия Турция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×