Дочерние компании Нацэнергохолдинга готовятся к осенне-зимнему периоду

03.07.2020, 11:15 Акчабар
Дочерние компании Нацэнергохолдинга готовятся к осенне-зимнему периоду

Дочерние компании Национального энергохолдинга полным ходом ведут работу по подготовке к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщила пресс-служба Нацэнергохолдинга.

В cвязи с введением ЧС и карантина в целях бесперебойного обеспечения населения и соцобъектов электроэнергией и теплоснабжением, а также создания необходимых условий для онлайн-обучения учеников школ и студентов, Нацэнергохолдингом был издан приказ и даны поручения энергетическим компаниям.

В частности, было поручено приостановить все плановые ремонтные работы, капитальное строительство и реконструкции электрических и тепловых сетей, не прекращать электроснабжение ввиду наличия задолженности абонентов, а также не начислять пени за неуплату платежей.

Со дня окончания учебного года в школах и вузах страны были возобновлены и в настоящее время идут полным ходом запланированные работы, которые приводят к временному отключению электрической энергии. График отключения электроэнергии заранее сообщается потребителям пресс-службами распределительных компаний через средства массовой информации, социальные сети и официальные сайты акционерных обществ.

«В случае аварийного отключения электроэнергии дежурные бригады районных и городских энергокомпаний оперативно предпринимают все меры по устранению причин аварийного отключения и скорейшего восстановления подачи электроэнергии абонентам», — отмечается в сообщении.

Тэги: электроэнергия Нацэнергоходинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×