«Дочка» Hyundai возьмет на работу 60 кыргызстанцев

31.03.2017, 14:58 Акчабар
«Дочка» Hyundai возьмет на работу 60 кыргызстанцев

В дочернюю компанию южнокорейского концерна Hyundai – Hyundai Sungwoo Metal – трудоустроятся 60 граждан Кыргызстана. Такая договоренность достигнута на встрече в Посольстве КР в Республике Корея с представителями компании. Об этом сообщает Министерство иностранных дел.

Отмечается, что Hyundai Sungwoo Metal специализируется на выпуске алюминиевых и стальных колесных дисков и является дочерней компанией всемирно известного концерна Hyundai. Продукция предприятия пользуется широким спросом на внутреннем и внешнем рынках. На внутреннем рынке Кореи компания обеспечивает до 30% спроса.

По итогам встречи с представителями организации достигнута договоренность о найме граждан КР на работу. Всего планируется трудоустроить 60 кыргызстанцев, имеющих визы категории E-9, H-2 и F-4.

«Компания предоставит кыргызстанским рабочим относительно высокую заработную плату и другие денежные пособия с обеспечением полного социального пакета, жилья, питания, а также других благоприятных условий труда», - заметили в МИДе.

В ведомстве уточнили, что в будущем количество рабочих мест может быть увеличено.

Тэги: работа МИД Hyundai

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×