Доходная часть республиканского бюджета исполнена на 77.2%

05.05.2020, 16:15 Акчабар
Доходная часть республиканского бюджета исполнена на 77.2%

Сегодня, 5 мая, состоялась встреча президента КР Сооронбая Жээнбекова и вице-премьер-министра Эркина Асрандиева, в ходе которой были обсуждены меры по стабилизации социально-экономического положения страны на фоне борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте президента.

Отмечается, что по данным за январь – апрель 2020 года доходная часть республиканского бюджета была исполнена на 77.2%, что на более чем 9.7 млрд сомов меньше запланированного.

«Правительством страны были разработаны два сценария относительно рисков недофинансирования доходной части бюджета. Проведена оценка возможных рисков по выпадению доходной части бюджета до конца года, в соответствии с которым будут внесены корректировки в расходную часть бюджета», — сообщил Эркин Асрандиев.

Он также напомнил, что возобновление экономической деятельности в условиях режима ЧС и ЧП проводится в три этапа. Ряд предприятий и организаций возобновили свою деятельность с 1 мая 2020 года. С 11 мая 2020-го будет разрешена деятельность следующих сфер: финансовые и иные услуги, бытовое обслуживание населения, торговля и транспортные услуги. С 21 мая планируется возобновление всех видов деятельности в экономической и социальной сферах.

Тэги: экономика республиканский бюджет Кыргызстан ЧП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×