Доходы кыргызстанцев от ведения подсобных хозяйств упали на 15%

18.11.2016, 12:15 Акчабар
Доходы кыргызстанцев от ведения подсобных хозяйств упали на 15%

В I полугодии текущего года доходы кыргызстанцев от ведения подсобных хозяйств упали на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Данные об этом представил Национальный статистический комитет.

По информации ведомства, номинальные денежные доходы населения в первой половине 2016 года составили 149 млрд сомов и в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 6%.

Основным источником денежных доходов населения являлся доход от трудовой деятельности, на долю которого в общем объеме доходов пришлось 70% (104 млрд сомов, +11%).

На втором месте социальные трансферты – 23 млрд сомов в I полугодии (+7% к аналогичному периоду прошлого года). На третьем месте доходы от ведения личного подсобного хозяйства – 15.6 млрд сомов (-15%).

Что касается реальных денежных доходов населения (учитывая инфляцию/дефляцию), то по сравнению с соответствующим периодом 2015 года они увеличились на 5.2%. Рост произошел во всех регионах (от 1.5% в Ошской до 16% в Джалал-Абадской областях), кроме Нарынской области (-11%).

Рост/падение реальных денежных доходов населения в КР в I полугодии

Тэги: Нацстатком доходы АПК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×