Доходы резидентов Парка высоких технологий за I квартал составили 43 млн сомов

В Кыргызстане резиденты Парка высоких технологий по итогам I квартала этого года получили 43,1 млн сомов доходов. Наибольший объем прибыли поступил за счет заказов от иностранных клиентов. Данные об этом публикует дирекция парка.

Выручка резидентов Парка высоких технологий за I квартал составила 43,1 млн сомов. В аналогичном периоде прошлого года эта сумма равнялась 23,2 млн сомов. Увеличилось при этом и само количество резидентов парка – с 8 до 14 компаний.

Выручка резидентов парка высоких технологий

Основной объем доходов поступил от разработки программного обеспечения - 31,5 млн сомов или 73% в структуре доходов. В I квартале прошлого года доходы по этой статье составляли 78% - 18 млн сомов в денежном выражении.

На техническом сопровождении программного обеспечения резиденты заработали 7,2 млн сомов, доля в общей структуре доходов составила 16,8% (0,5 млн сомов и 2,6% в I квартале 2015 года).

На услугах сервисного обслуживания резиденты парка заработали 4,3 млн сомов или 10% - 4,5 млн и 19,5 в аналогичном периоде прошлого года.

Структура доходов, в млн сомов

Все на экспорт

Наибольший объем заказов пришелся на иностранных клиентов – 78,5% всех доходов поступило от выполнение зарубежных контрактов. В денежном выражении эта сумма составляет 37 млн сомов.

За год число контрактов с зарубежными партнерами практически не изменилось. В аналогичном периоде прошлого года на долю иностранных заказчиков приходилось 77,5% доходов. Совокупные доходы составляли 18 млн сомов.

Львиная доля заказов приходит из Казахстана. За первые 3 месяца этого года для клиентов из РК выполнено работ на 29 млн сомов (78,5% от объема зарубежных заказов).

По контрактам с российскими заказчиками резиденты заработали 1,6 млн сомов, с украинскими – 260 тыс. сомов. На остальные страны пришлось 16,7% заказов, доходы составили 6,2 млн сомов.

Доходы от контактов с отечественными компаниями составили 5,8 млн сомов (13,5% в общей структуре). Для госорганов выполнены заказы на 142 тыс. сомов (0,33% в структуре доходов), для донорских организаций – на 83 тыс. сомов (0,19%).

Заказы (млн сомов)

Зарплата и налоги

Численность постоянно работающих сотрудников в I квартале варьировалось в пределах 99-105 человек, что выше уровня годичной давности – 77-87 человек.

Фонд оплаты труда вырос с 12,3 млн сомов до 16,8 млн сомов. Социальные отчисления увеличились с 390 тыс. сомов до 578 тыс. сомов, отчисления по подоходному налогу с 589,5 тыс. сомов до 802 тыс. сомов.

Выплата зарплаты и отчисления налогов, в тыс. сомов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×