Доля РК в товарообороте Кыргызстана занимает 11.2%

13.07.2019, 10:04 Акчабар
Доля РК в товарообороте Кыргызстана занимает 11.2%

Республика Казахстан является одним из основных торговых партнеров Кыргызстана, заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе VIII заседания кыргызско-казахстанского межправительственного совета.

По его словам, доля Республики Казахстан в товарообороте Кыргызстана занимает 11.2%, в том числе в экспорте – 14%.

«В январе — апреле 2019 года товарооборот Кыргызстана с Казахстаном составил $284 млн и в сравнении с аналогичным периодом 2018-го увеличился на 12.7%, в том числе экспорт составил $95 млн (рост на 6.1%), импорт – $188.6 млн (рост – 5.7%)», — сказал Абылгазиев.

Глава правительства отметил, что республика обладает огромной возможностью производить и экспортировать экологически чистую продукцию и готова создавать благоприятные условия для взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, сырья, потребительских товаров, продуктов питания, химической продукции, оборудования.

«Кыргызская сторона заинтересована в создании совместных предприятий на территории Кыргызской Республики по экспорту в другие страны сельскохозяйственной и животноводческой продукции. Кроме того, в целях развития топливно-энергетического комплекса мы заинтересованы в решении вопроса поставок нефти и нефтепродуктов из Казахстана в Кыргызскую Республику. Надеюсь на подписание данного документа после завершения всех внутренних процедур в РК», — подчеркнул премьер.

Тэги: Кыргызстан Казахстан Абылгазиев Аскар Мамин

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×