Дональд Трамп сравнил американский фондовый рынок с пузырем

04.08.2016, 18:17 Fox Business
Дональд Трамп сравнил американский фондовый рынок с пузырем

Кандидат в президенты США Дональд Трамп сравнил американский фондовый рынок с пузырем. Об этом он заявил в интервью Fox Business.

По его словам, рынок неизбежно лопнет из-за «сверхнизких ставок и печатных станков, благодаря которым спекулянты толкают котировки акций вверх, но с реальным положением дел это не имеет никакой связи».

Как сообщает телеканал, доля правды в словах Трампа есть: «Федеральная резервная система и является главным виновником возникновения этого "пузыря". В ежегодном докладе Конгрессу США регулятор признал: стоимость бумаг слишком завышена, и есть риск коррекции».

Достаточно взглянуть на коэффициенты, которыми обычно пользуются аналитики. Сейчас рыночная стоимость входящих в индекс S&P 500 компаний примерно в 25 раз превышает их среднюю прибыль за 10 лет и в два с лишним раза превышает их годовую выручку, чего не наблюдалось ни разу за всю историю биржевой торговли США, сообщает Fox Business.

Впрочем, в преддверии выборов динамика рынка может сыграть очень важную роль. Во всяком случае, Дональд Трамп от его падения только выиграет, возможно, именно поэтому он и произносит лозунги, пугающие инвесторов. Дело в том, что за всю историю наблюдений падение фондового рынка в последние три месяца перед выборами почти всегда оборачивалось поражением кандидата от правящей партии. А рост, наоборот, его победой, отмечено в репортаже.

Тэги: США Дональд Трамп

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×