Дональд Трамп влил в предвыборную кампанию в 4 раза меньше средств, чем Хилари Клинтон

22.08.2016, 16:47 CNBC
Дональд Трамп влил в предвыборную кампанию в 4 раза меньше средств, чем Хилари Клинтон

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп потратил за июнь-август на свою предвыборную кампанию $30.3 млн. Это в 4.2 раза меньше трат его главного соперника – кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон.

Затраты кандидатов в президенты Соединенных Штатов посчитал один из крупнейших американских телеканалов CNBC. Журналисты пришли к выводу, что Трамп пока является одним из самых экономных кандидатов на пост главы государства за последние 8 лет.

Расчеты показали, что в июне Трамп влил в свою предвыборную президентскую кампанию $7.8 млн, в июле – $18.5, а в августе пока только $4 млн. В эти же месяцы Клинтон израсходовала $38.2 млн, $30 млн и $60 млн соответственно.

Однако больше других только за июнь-июль 2012 года в ходе последних президентских кампаний потратил действующий президент США Барак Обама – $58,1 млн в июне и $58,9 млн в июле.

Во время борьбы за президентское кресло в 2008 году расходы штаба Обамы в июле также превысили отметку $50 млн, а в июне 2008 года на его продвижение было потрачено более $25 млн.

Бизнесмен Дональд Трамп, которому исполнилось 70 лет, вступил в борьбу за президентское кресло в июне 2015 года, его предвыборным девизом стал призыв сделать Америку снова великой державой. Он оценивает свое состояние как минимум в $10 млрд, однако журнал Forbes считает, что Трамп завышает эту цифру, и оценивает его состояние в $4.5 млрд. Bloomberg дает еще более низкую оценку – $3 млрд.

Тэги: США Дональд Трамп Хилари Клинтон выборы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×