Дополнительные доходы позволили властям Алматы увеличить расходы бюджета на $88.8 млн

27.09.2016, 13:18 Акчабар
Дополнительные доходы позволили властям Алматы увеличить расходы бюджета на $88.8 млн

Власти Алматы за счет дополнительно поступивших средств увеличили расходы местного бюджета на 2016 год на 30 млрд тенге ($88.8 млн по текущему курсу). Поправки в местный бюджет одобрены на внеочередной сессии Маслихата города накануне, 26 сентября, передает пресс-служба городской администрации.

Как сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования города Максат Кикимов, данные средства будут направлены на укрепление материальной и технической базы служб скорой помощи, департамента внутренних дел, улучшение транспортной системы, повышение религиозной грамотности горожан, озеленение города, создание станций для электромобилей.

Особое внимание, по словам чиновника, власти обратят на сейсмоусиление объектов образования, здравоохранения, газификацию присоединенных к Алматы районов.

В частности, на 5.1 млрд тенге будет построен новый коммунальный автобусный парк, 595.3 млн направят на субсидирование льготного проезда в общественном транспорте отдельным категориям граждан

На реализацию проекта по видео-мониторингу транспорта и мест массового скопления граждан выделяется 8.6 млрд. тенге, на проект видео-фиксации нарушений правил дорожного движения – 5.8 млрд тенге.

В городской администрации отметили, что выделение из местного бюджета 30 млрд тенге стало возможным благодаря сокращению неприоритетных расходов, а также специфике региона по формированию доходов, преимущественно за счет малого и среднего бизнеса. Так, строительство объектов Универсиады обеспечило поступление налогов на 9.3 млрд тенге. Мультипликативный эффект был достигнут за счет увеличения доли казахстанских поставщиков товаров и услуг до 64% – всего было привлечено свыше 1500 казахстанских предприятий.

  • Таким образом, сумма уточненного бюджета Алматы на 2016 год составила 512 млрд 662.57 млн тенге ($1.5 млрд по текущему курсу).

Тэги: Казахстан Алматы бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×