Фонды Джек Ма и Alibaba окажут гумпомощь Кыргызстану для борьбы с COVID-19

30.03.2020, 09:28 Акчабар
Фонды Джек Ма и Alibaba окажут гумпомощь Кыргызстану для борьбы с COVID-19

Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки еще в семь азиатских стран для борьбы с коронавирусом. Дополнительная медицинская помощь будет пожертвована Азербайджану, Казахстану, Кыргызстану, Узбекистану, Бутану, Индии и Вьетнаму. Об этом сообщили Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba.

Два фонда объявили о пожертвовании медицинских средств первостепенной важности еще семи странам. Вместе они получат 1.7 млн медицинских масок, 165 тысяч тест-систем, а также защитную одежду и медицинское оборудование — аппараты искусственной вентиляции легких и термометры.

Таким образом, помощь от фондов будет отправлена уже в 23 азиатских страны. Ее объем составит 7.4 млн масок, 485 тысяч тест-систем, более 100 тысяч единиц защитной одежды и другое медицинское оборудование.

Первая партия для Индии 28 марта прибыла в Дели, где ее получили сотрудники Индийского Красного Креста. Как и в Италии, куда была доставлена аналогичная помощь, сотрудники Красного Креста займутся распространением этих средств на территории страны. Другие страны из списка получат помощь в ближайшие дни.

«Мы едины с мировым сообществом в напряженной борьбе за защиту наших семей от Covid-19. Вместе мы готовы сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему, и самое главное — преодолеть трудности доставки медикаментов туда, где они наиболее необходимы, как можно быстрее», — заявили в Фонде Джека Ма.

Эти пожертвования входят в число ряда инициатив по оказанию помощи от Фонда Джека Ма и Фонда Alibaba для поддержки районов мира, пострадавших от кризиса Covid-19, поиска и доставки различных видов медицинских материалов в страны Азии, Северной Америки, Латинской Америки, Европы и Африки. Кроме этого, помимо пожертвований двух фондов, Вьетнаму недавно была оказана помощь от Lazada Group, e-commerce подразделения Alibaba Group в юго-восточной Азии.

В ближайшие дни и недели может быть объявлена информация о новых инициативах и пожертвованиях.

Тэги: Фонд Джек Ма Фонд Alibaba гумпомощь Кыргызстан борьба с коронавирусом

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×