ЕАБР подписал соглашение с ОАО «Халык Банк Кыргызстан» на $5 млн

22.08.2018, 11:08 Акчабар
ЕАБР подписал соглашение с ОАО «Халык Банк Кыргызстан» на $5 млн

Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «Халык Банк Кыргызстан» подписали рамочные соглашения на общую сумму $5 млн по программе торгового финансирования и программе финансирования проектов малого и среднего бизнеса.

Соглашения подписаны 8 августа 2018 года управляющим директором по активам и пассивам ЕАБР Дмитрием Ладиковым-Роевым и председателем правления ОАО «Халык Банк Кыргызстан» Айкыном Кабуловым. Соглашение по торговому финансированию является дебютным для ЕАБР на рынке КР.

ОАО «Халык Банк Кыргызстан» будет самостоятельно отбирать для финансирования субзаемщиков, соответствующих критериям ЕАБР. Согласно условиям соглашения, кредитование может осуществляться в долларах США, российских рублях, евро, кыргызских сомах и казахских тенге.

«Подписанное сегодня соглашение — это продолжение большого пути совместного сотрудничества. Оно является важным этапом для успешной реализации программы ЕАБР по поддержке торгового финансирования в Кыргызстане. Рассчитываем на то, что наши усилия будут стимулировать местные банки для более широкого использования торгового финансирования, что соответствует миссии и стратегии ЕАБР как института развития», — отметил Ладиков-Роев.

Напомним, в 2013 и 2016 годах подписаны соглашения на сумму $5 млн каждое, из которых профинансировано более 500 субъектов микро- и малого бизнеса, что позволило сохранить существующие рабочие места в республике и увеличить объемы производства.

Тэги: ЕАБР финансирование Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×