ЕАБР открыл «Халык Банку Кыргызстан» вторую кредитную линию на $5 млн

02.09.2016, 16:24 Акчабар
ЕАБР открыл «Халык Банку Кыргызстан» вторую кредитную линию на $5 млн

Евразийский банк развития (ЕАБР) открыл ОАО «Халык Банк Кыргызстан» вторую кредитную линию на сумму $5 млн. Соответствующий договор подписан сегодня, 2 сентября, Управляющим директором по активам и пассивам ЕАБР Дмитрием Ладиковым-Роевым и председателем правления «Халык Банк Кыргызстан» Кастору Мамытовой.

Кредит предоставляется в рамках программы ЕАБР по поддержке микрофинансирования посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам. Условия предоставления займа стороны не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну.

В сообщении ЕАБР отмечено, что «Халык Банк Кыргызстан» будет самостоятельно отбирать для финансирования субзаемщиков – индивидуальных предпринимателей и компании, соответствующих критериям ЕАБР. Согласно условиям договора кредитование может осуществляться в долларах США и рублях.

Напомним, в 2013 году «Халык Банк Кыргызстан» уже получал кредит в ЕАБР на $5 млн для финансирования субъектов микро- и малого бизнеса. Согласно данным Евразийского банка развития, полученный заем позволил «Халык Банку» прокредитовать более 400 предпринимателей Кыргызстана.

Также 3 года назад аналогичный заем в ЕАБР получил «Айыл Банк».

В июне, как писал «Акчабар», «Халык Банк Кыргызстан» получил $3.9 млн по ставке 1% годовых от Российско-Кыргызского фонда развития. Этот заем выдан для кредитования малого и среднего бизнеса по ставке не выше 5% годовых. Кредиты предпринимателям должны выдаваться только на приобретение и обновление оборудования, внедрение новых технологий или модернизацию основных средств.

  • Евразийский банк развития (ЕАБР) – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
  • ОАО «Халык Банк Кыргызстан» входит в финансовую группу Народного банка Казахстана Halyk Group. Последний был образован после приобретения 100% акций АООТ «Кайрат Банк» одним из лидеров банковского рынка Казахстана АО «Народный Банк Казахстана» в 2004 году. Головной офис «Халык Банка Кырызстан» находится в Бишкеке, имеет четыре филиала в Бишкеке, по одному в городах Ош, Джалал-Абад, Кара-Суу, Кара-Балта, Чолпон-Ата, а также сберегательные кассы в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Узгене.

Тэги: ЕАБР банки кредит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×