ЕАБР получил статус участника торгов на срочном рынке Московской биржи

27.07.2017, 10:38 Акчабар
ЕАБР получил статус участника торгов на срочном рынке Московской биржи

Евразийский банк развития (ЕАБР) получил доступ к участию в торгах на срочном рынке Московской биржи, став в этом первой международной финансовой организацией. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Получение допуска к торгам на срочном рынке позволит ЕАБР расширить спектр доступных финансовых инструментов для управления рисками», - говорится в сообщении.

Отмечается, что одной из ключевых задач банка в 2017 году станет расширение присутствия ЕАБР на Московской бирже. Ранее финорганизация уже получила доступ к срочной секции Казахстанской фондовой биржи. Кроме того, для повышения ликвидности инструмента банк выполняет функции маркетмейкера по паре рубль – тенге на обеих площадках.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной РФ и РК в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Странами – участницами банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тэги: ЕАБР биржа

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×