ЕАБР поможет аэропорту «Манас» купить три самолета

21.05.2020, 15:30 Акчабар
ЕАБР поможет аэропорту «Манас» купить три самолета

Евразийский банк развития поможет одной из авиакомпаний Кыргызстана, специализирующейся на внутренних перевозках, приобрести три новых самолета. Об этом передает пресс-служба ЕАБР.

По словам председателя правления ЕАБР Андрея Бельянинова, учреждение профинансирует сделку по покупке трех самолетов и реализует этот проект через государственно-транспортное лизинговое предприятие. ЕАБР также предложил Кыргызстану свое участие в модернизации и реконструкции восьми аэропортов, включая столичный «Манас».

«Обновление авиапарка — мера крайне необходимая для Кыргызстана. В связи с тем, что большая часть самолетов, которыми располагают местные авиаперевозчики, выпущена несколько десятков лет назад, авиакомпаниям КР запретили осуществлять полеты в страны Евросоюза, и добиться исключения из так называемого черного списка республике пока не удалось. Авиакомпания, которой окажет поддержку ЕАБР, некогда создавалась в качестве бюджетного перевозчика. Ее базовым аэропортом служит столичный «Манас»», — говорится в сообщении.

Напомним, что в начале марта был установлен запрет на включение самолетов в Государственный реестр гражданских воздушных судов КР, возраст которых составляет более 25 лет с даты выпуска.

Тэги: самолеты Кыргызстан Аэропорт «Манас» ЕАБР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×