ЕАБР повысил прогноз роста экономики в регионе на 2017 год до 1.6%

16.08.2017, 13:42 Акчабар
ЕАБР повысил прогноз роста экономики в регионе на 2017 год до 1.6%

Евразийский банк развития (ЕАБР) пересмотрел прогноз роста ВВП стран региона на 2017 год на основе ускорения экономической активности в этих государствах с 1.3% до 1.6%. Об этом сообщается в ежеквартальном макроэкономическом обзоре ЕАБР.

Отмечается, что восстановление мировых цен на биржевые товары, а также ослабление валютных дисбалансов позитивным образом сказались на внешнеторговых потоках стран ЕАБР.

Так, по сравнению с показателями I квартала прошлого года, когда во всех государствах-участниках наблюдалось сокращение экспорта, кроме Армении, в текущем году положительный рост экспорта продемонстрировали все страны банка без исключения.

Аналитики ЕАБР также указывают, что оживившаяся экономика России оказала влияние на макроэкономические показатели в Кыргызстане, Армении и Таджикистане через каналы денежных переводов.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной РФ и РК в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Странами – участницами банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тэги: ЕАБР ВВП прогноз

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×