ЕАБР предоставит кредит для реализации проекта «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2»

24.04.2019, 10:34 Акчабар
ЕАБР предоставит кредит для реализации проекта «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2»

17 апреля 2019 года вступило в силу соглашение о предоставлении Евразийским банком развития инвестиционного кредита на $110 млн для финансирования проекта «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2».

Планируется провести строительно-монтажные работы, приобрести и ввести в эксплуатацию второй гидроагрегат Камбаратинской ГЭС-2 (120 МВт), а также другие элементы инфраструктуры и систем ГЭС, обеспечивающие ее эффективную и безопасную эксплуатацию.

Кыргызстан займется подготовкой конкурсной документации для организации закупок по проекту. Конкурсы будут проводиться в соответствии с процедурами международных конкурсных торгов.

Кроме того, на рассмотрении у Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами которого управляет Евразийский банк) находится предварительная заявка на финансирование мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации ГЭС при пропуске расчетных паводковых расходов.

Таким образом, сообщается в пресс-релизе ЕАБР, на площадке Камбаратинской ГЭС-2 будут осуществляться одновременно два проекта, финансируемых из средств ЕФСР.

Тэги: ЕАБР кредит Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×