ЕАБР создал свою платежную инфраструктуру

11.12.2020, 15:00 Акчабар
ЕАБР создал свою платежную инфраструктуру

Евразийским банком развития создана платежная инфраструктура для осуществления трансграничных платежей на пространстве ЕАЭС. Об этом заявил председатель правления ЕАБР Николай Подгузов в ходе заседания совета по развитию финансового рынка.

«Платежная инфраструктура представляет собой систему, которая с успехом используется клиентами и респондентами ЕАБР, в том числе квазигосударственными компаниями, биржами и другими участниками финансового рынка», — сказал глава ЕАБР.

Он отметил, что банк содействует интеграции рынков капитала, поддерживая эмитентов по вопросам получения доступа на рынки в соседних странах, выступая в роли организатора или андеррайтера, консультанта и якорного инвестора.

Также, по словам главы ЕАБР, в целях повышения ликвидности валютных торгов ЕАБР выступает в роли маркет-мейкера на Московской, Казахстанской биржах, Белорусской валютно-фондовой бирже и предоставляет инструменты хеджирования рыночных рисков.

«Создание общей расчетной технологической платформы с использованием современных финансовых технологий, обеспечивающей расчеты в рамках ЕАЭС в любой из валют стран-участниц с применением процедур мультивалютной конверсии, является системным решением интеграционных задач в области единого финансового рынка и снижения его зависимости от других мировых валют», – подчеркнул он.

Тэги: ЕАБР платежная система ЕАЭС экономика Казахстан Белорусия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×