ЕАБР выдаст $200 млн «Русской Платине» Мусы Бажаева на разработку Джеруя

22.06.2016, 11:07 Акчабар
ЕАБР выдаст $200 млн «Русской Платине» Мусы Бажаева на разработку Джеруя

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит кредит ОсОО «Альянс Алтын» (подконтрольна «Русской Платине» Мусы Бажаева») в размере $200 млн на разработку одного из крупнейших в Кыргызстане золоторудных месторождений Джеруй.

Соглашение о привлечении финансирования подписали сегодня, 22 июня, председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин и председатель совета директоров «Русской Платины» Муса Бажаев.

«ЕАБР намеревается провести экспертизу проекта «Джеруй» и оказывать содействие «Альянс Алтыну» в структурировании и получении финансирования для реализации проекта. Объем финансирования, которое привлекается для реализации проекта, составит до $200 млн», - отмечено в сообщении ЕАБР.

Джеруй

По предварительным оценкам, запасы золота на месторождении Джеруй составляют около 100 тонн. По готовности к запуску добычи Джеруй стоит на первом месте среди золоторудных месторождений республики благодаря наличию инфраструктуры.

Капитальные затраты на реализацию проекта оцениваются в $307 млн. Объем налогов и отчислений в бюджет Кыргызстана за период эксплуатации составит 32,6 млрд сомов. После отработки месторождения рекультивированная площадка хвостохранилища будет возвращена в сельскохозяйственный оборот.

Лицензия на разработку месторождения принадлежит ОсОО «Альянс Алтын» (дочернее предприятие ОАО «Восток-геолдобыча», входящего в группу компаний «Русская Платина»).

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×