ЕАЭС и Китай обсудили положения соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве

26.07.2017, 17:02 Акчабар
ЕАЭС и Китай обсудили положения соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве

Делегации Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Китая обсудили вопросы предстоящего заключения соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

По словам директора департамента торговой политики ЕЭК Антона Кудасова, на переговорах удалось достичь значительного прогресса в согласовании текста соглашения и наладить конструктивный диалог с китайскими партнерами.

«Следующий переговорный раунд пройдет уже этой осенью. Предварительно мы договорились о его проведении в Ханчжоу (КНР) в сентябре этого года», - проинформировал он.

В частности, стороны обсудили взаимные позиции по обязательствам в рамках ряда разделов соглашения, в том числе «Горизонтальные и правовые вопросы», «Транспарентность», «Меры защиты рынка», «Технические барьеры в торговле», «Санитарные и фитосанитарные меры», «Таможенное сотрудничество», «Интеллектуальная собственность», «Конкуренция», «Государственные закупки», «Отраслевое сотрудничество» и «Электронная торговля».

Как напомнили в ЕЭК, переговоры по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем ведутся на основании решения Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 года.

Тэги: ЕАЭС Китай экономика сотрудничество

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×