ЕАЭС и КНР будут обмениваться таможенными данными

17.06.2020, 15:45 Акчабар
ЕАЭС и КНР будут обмениваться таможенными данными

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О ратификации Соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы Евразийского экономического союза и КНР». Об этом сообщили казахстанские СМИ.

Соглашение регламентирует основные этапы информационного обмена, механизм взаимодействия сторон и требования к объему и составу сведений.

Евразийский союз и Китай будут обмениваться данными по экспортным и транзитным декларациям участников внешнеэкономической деятельности, за исключением товаров физических лиц для личного пользования.

«Обмен информацией будет осуществляться в электронном виде по всем видам транспорта с использованием интегрированной информационной системы ЕАЭС и информационной системы уполномоченного органа КНР», — говорится в документе.

Отмечается, что отдельные протоколы, определяющие структуру, формат сведений, а также технические условия информационного обмена заключат в течение 1.5 года с даты вступления соглашения в силу.

Сообщается, что для этого документ должен быть ратифицирован всеми сторонами. В Евразийский экономический союз входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Тэги: Президент РК КНР ЕАЭС соглашение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×