ЕБРР и Visa формируют стратегическое партнерство для поддержки бизнеса

29.07.2020, 17:30 Акчабар
ЕБРР и Visa формируют стратегическое партнерство для поддержки бизнеса

Европейский банк реконструкции и развития и Visa International Service Association договорились о стратегическом партнерстве с целью совместной поддержки малых и средних предприятий (МСП) в странах операций ЕБРР. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

В подписанном меморандуме о взаимопонимании партнеры договорились в качестве начального этапа помогать женщинам-предпринимателям, способствовать их инклюзии и дальнейшему расширению экономических возможностей. Это соглашение предусматривает сотрудничество в следующих сферах:

  • финансирование МСП;
  • разработка цифровых решений, включая безналичные платежи, для МСП и туристических операторов с пилотным внедрением в Узбекистане;
  • специализированное обучение для малого бизнеса с целью повышения финансовой грамотности;
  • совместная поддержка МСП, на которые повлияла пандемия коронавируса.

«Visa стремится поддерживать малые предприятия в их усилиях по восстановлению. Мы также стараемся обеспечивать безопасные и беспроблемные цифровые платежи, которые приносят пользу как продавцам товаров и услуг, так и потребителям. Сотрудничая с ЕБРР, мы будем уделять особое внимание финансовой инклюзивности и предпринимательской деятельности женщин. Мы считаем, что таким образом наши организации могут продвинуться к достижению нашей общей цели — устойчивого и устойчивого экономического развития», — сообщил руководитель по глобальной работе с госорганами Visa Димитриос Марантис.

Кроме этого, управляющий директор ЕБРР по внешним связям и партнерству Алан Руссо отметил, что мир ощутил сильное негативное влияние пандемии коронавируса, и очень важно, что такие ведущие международные финансовые организации, как Visa и ЕБРР, объединяются.

«Обе организации используют свой обширный опыт, чтобы помочь МСП, особенно тем, которыми руководят женщины, в получении доступа к финансированию, обучению и технологиям, благодаря чему они смогут продолжать свою деятельность, невзирая на неблагоприятные макроэкономические условия», — сказал он.

Отмечается, что в будущем между сторонами возможно сотрудничество в таких сферах, как «умные» и «зеленые» города, цифровизация и поддержка инноваций в различных секторах.

Тэги: ЕБРР Visa партнерство бизнес МСП коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×