ЕБРР выделит до $150 млн на поддержку бизнеса в Кыргызстане

07.04.2020, 10:55 Акчабар
ЕБРР выделит до $150 млн на поддержку бизнеса в Кыргызстане

В Кыргызстане прорабатывается вопрос оказания помощи бизнесу. В частности, руководство страны по этому вопросу ведет переговоры с донорами. Об этом информирует республиканский штаб.

Отмечается, что сегодня существуют два источника поддержки бизнеса – временно свободные средства Российско-Кыргызского фонда развития, разговоры в этом направлении уже начаты, и международные доноры.

«Проведены переговоры предварительно с Европейским банком реконструкции и развития о предоставлении до $150 млн, из них до 50% будут выделены Кыргызстану на грантовой основе. Мы сейчас готовим предложение по целям использования данных средств. Также идут переговоры с Азиатским банком развития, Всемирным банком и Исламским банком развития», — сказал вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

В плане привлечения ресурсов и льготного кредитования предпринимательства мы должны говорить прямо и откровенно, что КР не сможет повторить опыт развитых стран в части предоставления безвозмездных кредитов и списания налогов.

«К сожалению, наш бюджет не позволяет нам это сделать. Мы должны трезво подходить, когда говорим о поддержке бизнеса»,— подчеркнул вице-премьер-министр.

Напомним, ранее Европейский банк реконструкции и развития обнародовал чрезвычайный «пакет солидарности» стоимостью €1 млрд, который поможет компаниям во всех регионах справиться с последствиями пандемии коронавируса.

Тэги: деньги бизнес Кыргызстан Эркин Асрандиев экономика ЕБРР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×