ЕБРР запустил оценку инструментов реорганизации бизнеса

01.09.2020, 17:35 Акчабар
ЕБРР запустил оценку инструментов реорганизации бизнеса

Европейский банк реконструкции и развития приступил к оценке инструментов реорганизации бизнеса и короткому обзору проблемных кредитов во всех 38 странах, в которых действует банк.

Отмечается, что цель ЕБРР помочь властям стран определить, где необходимы дальнейшие более долгосрочные правовые реформы, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса и его выживание в сложных экономических условиях, связанных с COVID-19.

«Опрос позволит получить обзор вариантов действий на этапах до и после признания экономической несостоятельности, которые предлагаются законодательством в тех странах, где работает ЕБРР. Одним предприятиям будет необходима операционная и финансовая реструктуризация, другие могут даже утратить жизнеспособность. Сделать так, чтобы для большинства компаний эта ситуация не закончилась процедурами ликвидации по причине экономической несостоятельности, и предотвратить дальнейший экономический ущерб — одна из приоритетных целей для банка», — информируют в банке.

Вопросник будет доступен для проведения общественных консультаций до 31 октября 2020 года на английском, французском и русском языках. В целях сравнения консультации также открыты для стран, в которых ЕБРР не ведет инвестиционную деятельность. Результаты оценки и отчет с их анализом позже будут тоже опубликованы онлайн.

Собранные в ходе оценки данные, будут также сравниваться с лучшей международной практикой, в результате чего правительство и гражданское общество смогут оценивать качество и эффективность законодательства об экономической несостоятельности в конкретных странах. Оценка включает в себя анализ существующего национального законодательства во всех странах операций ЕБРР, а также анализ эффективности местных систем урегулирования экономической несостоятельности с учетом мнений заинтересованных сторон и пользователей этих систем.

«Многие страны в наших регионах успешно приняли чрезвычайное законодательство для сдерживания последствий кризиса COVID-19, однако для того, чтобы компании смогли вновь подняться на ноги и процветать, будет чрезвычайно важно реформировать законодательство об экономической несостоятельности на более долгосрочную перспективу. Данная оценка поможет банку более целенаправленно поддерживать реформы для того, чтобы как можно большему количеству компаний удалось избежать процедур ликвидации по причине экономической несостоятельности в результате влияния пандемии», — отмечает старший юрист отдела финансового законодательства ЕБРР Кэтрин Бридж-Золлер.

Тэги: ЕБРР бизнес экономика помощь коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×