ЕЭК укажет странам ЕАЭС на сильные стороны промышленности

21.11.2016, 10:26 Акчабар
ЕЭК укажет странам ЕАЭС на сильные стороны промышленности

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) будет ежегодно составлять для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) специальный доклад о сильных направлениях промышленности в каждом государстве-участнике союза, говорится в сообщении ЕЭК.

Данный доклад будет содержать анализ и оценку основных количественных и качественных параметров рынка промышленной продукции.

К таким параметрам относятся объемы производства в целом и по отдельным видам продукции, емкость и структура рынка, объемы и направления внешней и взаимной торговли промпродукции, а также кооперационные поставки.

Доклад будет указывать на виды товаров, которые производятся или могут производиться в одной стране ЕАЭС, а быть востребованы в другом или в других государствах, в том числе для замещения поставок из третьих стран.

Проект Положения о проведении мониторинга рынка промпродукции одобрен консультативным комитетом по промышленности ЕЭК. Чтобы он вступил в силу его должны утвердить члены коллегии (министры ЕЭК) и совета ЕЭК (вице-премьеры стран ЕАЭС).

Первый такой доклад может появиться в 2017 году. Отмечено, что документ будут направлять в правительства стран ЕАЭС и публиковать в открытом доступе на сайте ЕЭК.

Тэги: ЕАЭС ЕЭК промышленность

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×