ЕЭК объяснит «Яндекс» и «Мэйл.ру», что такое авторские права

22.01.2021, 09:20 Акчабар
ЕЭК объяснит «Яндекс» и «Мэйл.ру», что такое авторские права

Антимонопольный блок ЕЭК будет проводить консультации с «Яндекс» и «Мэйл.ру» для урегулирования разногласий, возникших в результате нарушения антимонопольного законодательства компаниями. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

«В феврале ЕЭК начнет консультации с участием «Яндекс», «Мэйл.ру», заявителя – Ассоциации правообладателей, лицензиаров и лицензиатов по защите авторских прав в интернете и антимонопольных органов стран ЕАЭС для выработки комплекса мер, направленных на восстановление конкуренции», – сообщает комиссия.

По мнению ЕЭК, такой подход поможет быстрее найти баланс между интересами интернет-гигантов и их клиентами и будет способствовать конкуренции в интернет-пространстве.

Добавим, что в конце декабря в ЕЭК поступили заявления о признаках нарушения «Яндекс» и «Мэйл.ру». Интернет-гигантов обвинили в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке, а также в том, что компании не мешали доступу пользователей к сайтам с пиратскими копиями аудио- и электронных книг. Это, как считают в АЗАПИ, ущемляет права издательств.

Тэги: экономика интернет-гиганты Яндекс маил ру интернет поисковики

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×