ЕЭК создала рабочую группу по определению страны происхождения товара

30.07.2020, 09:00 Акчабар
ЕЭК создала рабочую группу по определению страны происхождения товара

На заседании консультативного комитета по государственным закупкам ЕЭК решено создать при этом комитете рабочую группу по вопросам определения страны происхождения товара на территории ЕАЭС. Об этом сообщили на сайте ЕЭК.

Отмечается, что ее основной задачей будет разработка правил ведения реестра евразийской промышленной продукции и порядка подтверждения страны происхождения товара на территории ЕАЭС для целей государственных закупок. Разработать и утвердить эти документы до конца нынешнего года комиссии поручил Евразийский межправительственный совет на заседании 17 июля в Минске.

Работу будут осуществлять четыре подгруппы, сформированные по отраслевому признаку исходя из товарных позиций, предусмотренных постановлениями правительства РФ.

Первая подгруппа рассмотрит продукцию станкостроения, энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности, судостроения; вторая – автомобилестроения и железнодорожного машиностроения; третья – специального машиностроения; четвертая – мебельной и деревообрабатывающей промышленности, компрессорное и холодильное оборудование, продукцию легкой промышленности, химическую и нефтегазохимическую продукцию.

В качестве основы для идентификации товаров предлагается использовать коды ТН ВЭД ЕАЭС.

Тэги: ЕАЭС ЕЭК прохождение товара

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×