ЕЭК упростила сертификацию автомобилей кыргызского производства

20.05.2022, 10:43 Акчабар
ЕЭК упростила сертификацию автомобилей кыргызского производства

До 31 декабря 2023 года автомобили, произведенные в Кыргызстане, будут проходить упрощенную процедуру сертификации. Такое решение было принято по итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии.

Отмечается, что ранее такая возможность была предусмотрена техрегламентом для тех государств, которые являются участниками Женевского соглашения об установлении единых требований к транспортным средствам. Норма была прописана для того, чтобы изготовитель не откладывал начало производства и имел возможность параллельно провести сертификационные работы, необходимые для серийного выпуска продукции.

«Однако Кыргызская Республика – единственная страна в ЕАЭС, которая пока не является членом Женевского соглашения. В настоящее время ведется процедура присоединения, поэтому Совет ЕЭК внес поправку о возможности применять упрощенную процедуру оценки соответствия при запуске нового производства и на территории государства, не являющегося членом Женевского соглашения» — говорится в сообщении ЕЭК.

Как известно, документы, оформленные по результатам оценки соответствия продукции, проведенной в установленном техническим регламентом порядке в одном из государств — членов Таможенного союза, действуют во всех государствах — членах Таможенного союза.

Тэги: производство автомобилей техрегламент ЕАЭС Сделано в Кыргызстане

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×